2021年07月20日

おかず+オメガ3 part2

 

昨日の続きです!

簡単にOMEGA3オイルをとることができる、ご飯のお供part2をご紹介します!!

昨日は、写真の上段をご紹介しました!右から、納豆、とろろ、温玉です。

昨日の記事をご覧になれていない方は、ぜひご確認お願いいたします!

 

今日は写真下段のご紹介です。

写真下段の中央は、【キムチ】

キムチに亜麻仁油や荏胡麻油(1人分4g)をかけるだけ!

キムチの味はパンチがあるので、亜麻や荏胡麻の風味は感じにくいですが、

キムチがまろやかになりますよ☺

キムチを刻んだものに亜麻仁油か荏胡麻油をしっかり混ぜ合わせて、

冷奴にのせるのもオススメ!!

夏でもつるっと♪キムチで食欲増進!

 

写真下段左は、【もずく】

もずくも小分けで販売されているので、食卓にサッと出しやすい一品ですね!

亜麻仁油や荏胡麻油(1人分4g)をかけるだけで、できあがり!

面倒な日でもすぐに、食べられるのが楽ちんです!

もずくの磯の香りが強いので、亜麻や荏胡麻の風味を感じにくいです。

亜麻独特の風味が苦手な方には食べやすいと思いますので、

苦手だな…と思われている方に一度お試しいただきたいです!

 

長文になりましたが、

part2までお付き合いいただきありがとうございました!!

 

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