2022年03月24日

久々の更新です!

 

久々の更新です。

士別もあちこちで融雪剤が撒かれ、
いよいよ緑が見られる時期が近づいてきました!
もう雪はいらないですね💦😆

久々に、簡単レシピです‼️


『パプリカとササミのマスタード和え』です🥗

分量参考:2人分
ササミ2本
酒 大さじ1
パプリカ赤・黄色各2分の1
マスタード 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩胡椒 少々
亜麻仁油 8g

ササミはスジを取り除いて、耐熱容器に入れ、酒をふりかけ、軽くラップをして500Wで3分加熱。
火がしっかり通っていたら、ほぐしておく。
切ったパプリカとササミをマスタードとはちみつと和え、塩胡椒で味を整える。
最後に亜麻仁油を回しかけ、和えたら完成!

マスタードとはちみつが、亜麻仁油独特のクセを和らげてくれるので、食べやすいです✨

お味は、お好みで調整してください😊

 

久々の投稿なので、会社駐車場の雪の溶け具合を写真におさめようと思いましたが、あまりにも寂しい写真になりそうだったので、
綺麗な菜の花畑の写真を添えておきます…

#omegaファーマーズ #北海道 #北のハイグレード食品 #亜麻仁油 #亜麻仁オイル #オメガ3 #おうちご飯
#士別 #士別市 #パプリカ #マスタード #菜の花 #菜の花畑 #菜種 #花
#ビタミンカラー #雪はもういい #春よ来い #春待ち

お問合せ
各種お問合せはこちらからどうぞ
お問合せ >
TOP
ネットショップ 商品一覧
私たちの考え方
私たちの紹介
私たちのブランドと商品
私たちの流儀
ヴィジット・ファーム
ニュース・トピックス
アクセス・コンタクト
北海道士別市ふるさと納税
特定商取引法表示
お問合せ